Lammspieße mit Spargel-Erdbeer-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Lammspieße mit Spargel-Erdbeer-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41525

Lammspieße mit Spargel-Erdbeer-Gemüse

Rezept: Lammspieße mit Spargel-Erdbeer-Gemüse

Lammspieße mit Spargel-Erdbeer-Gemüse - Fruchtig und frisch: Hier treffen zwei beliebte Frühlingsboten aufeinander.

618
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg weißer Spargel
½ Bund Minze
Salz
4 Lammfilets (à 160 g)
50 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Bandnudeln
300 g Erdbeeren
2 EL Butter (30 g)
2 EL Mehl (40 g)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Limettensaft
außerdem:
Holzspieß
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Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter hacken.

3

Spargel in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

4

Inzwischen die Lammfilets kalt abspülen, trockentupfen, seitlich jeweils eine kleine Tasche einschneiden, mit Frischkäse füllen und mit Holzspießen fixieren. Filets mit Pfeffer würzen.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 2–3 Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 5–6 Minuten fertiggaren.

6

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

7

Inzwischen Spargel abgießen, dabei ca. 250 ml Spargelsud auffangen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

8

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anschwitzen. Milch und Spargelsud unter Rühren zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Limettensaft und Minze zufügen.

9

Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

10

Spargel zur Sauce geben und noch einmal warm werden lassen. Erdbeeren untermengen. Gemüse mit Nudeln auf tiefe Teller verteilen. Spieße darauflegen.