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Lammsteaks mit grünen Bohnen

Lammsteaks mit grünen Bohnen
326
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lammlachs
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 TL feingehackter Thymian
1 TL feingehackte Rosmarin
1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für die Bohnen
500 g grüne Bohnen
Salz
Bohnenkraut
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Lammrückenfilets trockentupfen. Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Zitronenschale verrühren. Knoblauch pellen und dazu pressen. Mit Pfeffer würzen. Die lammrückenfilets damit kräftig einreiben. Abgedeckt 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Lammrückenfilets in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Dann die Filets in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 60 Grad) ca. 25-30 Minuten rosa garen.

Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
3

Bohnen abspülen und putzen. In Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 10-12 Minuten kochen. Bohnenkraut entfernen, Wasser abgießen. Butter im Topf zerlassen und die Bohnen darin schwenken.

4

Lammrückenfilets vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit den Bohnen zusammen servieren. Dazu nach Belieben Tsatsiki reichen.

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