0
Drucken
0

Lammsteaks mit Kichererbsenmus und Couscous

Lammsteaks mit Kichererbsenmus und Couscous
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12 Schmetterlingssteaks vom Lamm
2 TL getrocknete Minze
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für das Kichererbsenmus:
425 g Kichererbsen aus der Dose, gründlich gespült und abgetropft
Tahini60 g Tahini-Paste
80 ml frischer Limettensaft
2 zerdrückte Knoblauchzehen
70 ml Wasser
Paprikapulver
Für den Couscous:
250 g Couscous
300 ml Wasser
30 g Butter
1 kleine rote Paprika (feingehackt)
2 EL glatte, feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Steaks von Fett befreien, mit Minze und Cayennepfeffer bestreuen. Öl in einer gusseisernen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Steaks 4-5 Minuten braten. Gelegentlich wenden.

2

Für das Kichererbsenmus Kichererbsen, Tahini, Limonensaft und Knoblauch in der Küchenmaschine glattrühren. Wasser zugeben, bis ein festes Mus entsteht.

3

Couscous in eine große Schüssel geben, kochendes Wasser zufügen und 2 Minuten ruhen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Butter in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, Paprikaschote hineingeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Couscous und Petersilie zugeben und alles gut verrühren. Alles mit Minze garnieren und zusammen servieren.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages