0
Drucken
0

Lammsuppe

mit Bärlauchsahne

Lammsuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Fleischtomaten
1 Bund Suppengrün
250 g Lammhack
2 EL Butter
400 g gemischtes Gemüse (TK)
1 l Fleischbrühe
100 g Bärlauch
100 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stielansätze aus den Tomaten schneiden, dann oben kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten und zum Schluss würfeln.

2

Suppengrün putzen und fein schneiden. In einem Suppentopf 2 EL Butter erhitzen und darin zunächst Suppengrün und Tomaten dünsten. Dann beides an den Rand des Topfes schieben und das Hackfleisch krümelig braten.

3

Das Ganze mit dem Gemüse vermischen und mit der Brühe ablöschen. Geschlossen etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

Bärlauch putzen, Stiele entfernen, waschen und trockenschwenken, dann im Mixer oder mit dem Küchenstab fein pürieren und unter die geschlagene Sahne heben. 

5

Die Suppe in Tassen geben und mit einem Häubchen aus Bärlauchsahne servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages