Lammtajine Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LammtajineDurchschnittliche Bewertung: 41522

Lammtajine

Lammtajine
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mageres Lammfleisch
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln
100 g Backpflaume
2 Gemüsezwiebeln
2 TL Baharat türkischer Lebensmittelladen
300 ml Fleischbrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
1 EL Zitronensaft
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Tajine das Öl erhitzen und das Lammfleisch rundum scharf anbraten.

2

Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten, dann mit der Brühe löschen. Backpflaumen, Mandeln und Baharatgewürz hinzufügen.

3

Zugedeckt etwa 40 Min. bei niedriger Hitze garen. Salz und Zitronensaft dazugeben und nochmal 5 Min. ziehen lassen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.