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Lammtopf mit Kürbis, Paprika und Zwiebeln

Lammtopf mit Kürbis, Paprika und Zwiebeln
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hokkaido-Kürbis
3 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Stängel Rosmarin
750 g Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
500 ml Gemüsefond
Muskat
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Hier kaufen1 Msp. Kardamom
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Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis und die Paprikaschoten gründlich waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in breiten Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen streifen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, in 5 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

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2

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch und dem Rosmarin im Lammfett 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, das Fleisch wieder zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und Kardamon würzen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten schmoren lassen. Erneut abschmecken und servieren.

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