Landgangsbrod Rezept | EAT SMARTER
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LandgangsbrodDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Landgangsbrod

Rezept: Landgangsbrod
755
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Graubrot
30 g Butter
1 TL Senf
4 Salatblätter
4 Scheiben Leberpastete
4 Cornichons
200 g russischer Salat (fertig gekauft)
4 Blätter dänischer Käse (z.B. Esrom)
Schnittlauch
1 Tomate
20 g Butter oder Margarine zum Braten
Salz
4 Eier
4 Blätter Schinken
4 Sardellenfilets
12 Kapern aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

1

Brotscheiben erst mit Butter, dann mit Senf bestreichen. Salatblätter unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen und jeweils auf ein äußeres Drittel der Brotscheiben legen. Leberpastete auf die Salatblätter legen. Cornichons abtropfen lassen und fächerförmig schneiden. Auf die Leberpastete legen. Russischen Salat jeweils auf das andere äußere Drittel der Brotscheiben verteilen.

2

Käsescheiben diagonal durchschneiden und an den Rand des Russischen Salates legen. Schnittlauch und Tomate unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen. Tomate achteln, Stengelansatz rausschneiden und Käsescheibe mit einer Tomatenachtel belegen.

3

Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Zwischendurch Schinkenscheiben auf das mittlere Drittel der Brotscheiben legen. Darauf die Spiegeleier setzen. Sardellenfilets und Kapern abtropfen lassen. Eier damit garnieren. Sofort servieren.