Langusten-Kokos-Suppe Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Langusten-Kokos-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.51516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Langusten-Kokos-Suppe

mit Tomaten, Ingwer und Chili

Rezept: Langusten-Kokos-Suppe

Langusten-Kokos-Suppe - Köstliches aus der Karibik – leicht pikant und voller Aromen

150
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Langustenschwänze (tiefgekühlt; à 250 g)
5 kleine Zwiebeln (ca. 150 g)
3 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
3 große Tomaten
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 40 g)
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Currypulver
3 Stiele Petersilie
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
½ Zitrone
2 kleine Chilischoten (nach Belieben rot oder grün)
2 Stiele Minze
5 EL klassische Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Küchenschere, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 1
1

Die Langustenschwänze auftauen lassen. Kurz abspülen, trockentupfen und jeweils den Panzer an der Unterseite mit einer Küchenschere aufschneiden.

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 2
2

Nun die Panzer aufbrechen, das Fleisch herauslösen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Kalt stellen.

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 3
3

Zwiebeln schälen, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und alles grob würfeln. Ingwer schälen und grob hacken.

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 4
4

Das Öl in einem großen hohen Topf erhitzen. Die Langustenpanzer darin 3-4 Minuten unter Rühren bei starker Hitze anrösten.

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 5
5

Zwiebeln und Sellerie dazugeben und weitere 3-4 Minuten rösten.

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 6
6

Ingwer und Tomatenmark unterrühren, mit Curry bestreuen und 30 Sekunden andünsten. Tomaten und 1,2 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen.

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 7
7

Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Mit dem Lorbeer zur Suppe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten kochen. Kokosmilch zufügen und noch 30 Minuten garen.

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 8
8

Die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf geben und erneut zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 9
9

Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die kochende Suppe geben. Zitrone auspressen, die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und warm halten.

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 10
10

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Minze abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen.

Langusten-Kokos-Suppe: Zubereitungsschritt 11
11

Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen. Langustenstücke und Chili darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. In die Suppe geben, mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Kann man auch was anderes benutzen anstatt Langustenschwänze??? EAT SMARTER sagt: Gut geht es auch mit Hummer oder Garnelen mit Schale.