Langusten mit Basilikum im Backteig Rezept | EAT SMARTER
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Langusten mit Basilikum im BackteigDurchschnittliche Bewertung: 41526

Langusten mit Basilikum im Backteig

Langusten mit Basilikum im Backteig
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Languste entdarmt und bis auf das Schwanzende geschält
1 Handvoll Basilikum
75 g Mehl
75 g Kartoffelstärke
1 TL Backpulver
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Langustinen abbrausen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Für den Teig das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, Olivenöl und dem Salz vermengen und kaltes Wasser (ca. 125 ml) einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

2

Die Langustinen portionsweise jeweils in den Tempura-Teig tauchen und in heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auch die Basilikumblätter am besten mit einer großen Pinzette in den Teig tauchen und ebenfalls goldbraun frittieren. Alles auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.