Lappenpickert Rezept | EAT SMARTER
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Lappenpickert

Lappenpickert
525
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
5 Eier
Salz
175 g Mehl
125 ml saure Sahne
1 Stück Speckschwarte
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, in eine Schüssel mit Wasser raspeln, in ein Sieb schütten und leicht ausdrücken. Das Kartoffelwasser aufbewahren, bis sich das Kartoffelmehl abgesetzt hat.

2

Das Wasser abgießen und das Kartoffelmehl zur Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem Salz verquirlen und mit dem Mehl und der sauren Sahne über die Kartoffelmasse geben; alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3

Eine große schwere Bratpfanne mit der Speckschwarte ausreiben und erhitzen. Den Kartoffelteig einfüllen, glattstreichen und so lange braten, bis die Unterseite knusprig braun fest zusammenhängt.

4

Den Lappenpickert auf einen großen Topfdeckel gleiten lassen, wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten; wie eine Torte in Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: ein gemischter Salat oder eine Gemüseplatte.