Lappenpickert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LappenpickertDurchschnittliche Bewertung: 31510

Lappenpickert

Lappenpickert
525
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
5 Eier
Salz
175 g Mehl
125 ml saure Sahne
1 Stück Speckschwarte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, in eine Schüssel mit Wasser raspeln, in ein Sieb schütten und leicht ausdrücken. Das Kartoffelwasser aufbewahren, bis sich das Kartoffelmehl abgesetzt hat.

2

Das Wasser abgießen und das Kartoffelmehl zur Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem Salz verquirlen und mit dem Mehl und der sauren Sahne über die Kartoffelmasse geben; alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3

Eine große schwere Bratpfanne mit der Speckschwarte ausreiben und erhitzen. Den Kartoffelteig einfüllen, glattstreichen und so lange braten, bis die Unterseite knusprig braun fest zusammenhängt.

4

Den Lappenpickert auf einen großen Topfdeckel gleiten lassen, wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten; wie eine Torte in Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: ein gemischter Salat oder eine Gemüseplatte.

Top-Deals des Tages
Aminata Bettwäsche Sterne 135x200 cm hochwertige Baumwolle RENFORCE Gold Silber Grau Beige Teenager-Bettwäsche Sternmotiv mit Reißverschluss
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Deco King 66164 Kuscheldecke 170x210 cm creme Decke Microfaser Mikrofaserdecke Fleecedecke Wohndecke Tagesdecke Fleece weich sanft kuschelig skandinavischer Stil ecru ivory cream Henry
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
15,16 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenbezug Frottee unversteppt
VON AMAZON
34,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages