Lappenpickert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LappenpickertDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Lappenpickert

Lappenpickert
15 min.
Zubereitung
12 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg große Kartoffeln
3 Eier
Salz
100 ml Milch
2 EL Mehl
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, reiben und die sich bildende Flüssigkeit abgießen. Die Eier, Salz, die Milch und das Mehl unter die Kartoffelmasse rühren.

2

Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und den dicken KartoffeIteig etwa 2 cm hoch hineingeben. Den Kartoffelfladen bei milder Hitze von beiden Seiten goldgelb braten und über Nacht stehenlassen.

3

Am nächsten Tag den Lappenpickert wieder in einer Pfanne mit etwas Öl aufbraten, wie Tortenstücke zerteilen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Lappenpickert wird gerne Hering oder Räucherfleisch gegessen; Kinder lieben ihn auch mit Marmelade oder Rübensirup.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages