0
Drucken
0

Lappenpickert

Lappenpickert
15 min
Zubereitung
12 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg große Kartoffeln
3 Eier
Salz
100 ml Milch
2 EL Mehl
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, reiben und die sich bildende Flüssigkeit abgießen. Die Eier, Salz, die Milch und das Mehl unter die Kartoffelmasse rühren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und den dicken KartoffeIteig etwa 2 cm hoch hineingeben. Den Kartoffelfladen bei milder Hitze von beiden Seiten goldgelb braten und über Nacht stehenlassen.

3

Am nächsten Tag den Lappenpickert wieder in einer Pfanne mit etwas Öl aufbraten, wie Tortenstücke zerteilen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Lappenpickert wird gerne Hering oder Räucherfleisch gegessen; Kinder lieben ihn auch mit Marmelade oder Rübensirup.

Top-Deals des Tages
SOLEDI 1 Stück 6 Hohlraum Rechteckig Silikon Backformen Seifenform für Hausgemachte Fertigkeit DIY Zufaellig Farbe
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages