Lappenpickert Rezept | EAT SMARTER
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LappenpickertDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Lappenpickert

Rezept: Lappenpickert
15 min.
Zubereitung
12 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg große Kartoffeln
3 Eier
Salz
100 ml Milch
2 EL Mehl
Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, reiben und die sich bildende Flüssigkeit abgießen. Die Eier, Salz, die Milch und das Mehl unter die Kartoffelmasse rühren.

2

Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und den dicken KartoffeIteig etwa 2 cm hoch hineingeben. Den Kartoffelfladen bei milder Hitze von beiden Seiten goldgelb braten und über Nacht stehenlassen.

3

Am nächsten Tag den Lappenpickert wieder in einer Pfanne mit etwas Öl aufbraten, wie Tortenstücke zerteilen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Lappenpickert wird gerne Hering oder Räucherfleisch gegessen; Kinder lieben ihn auch mit Marmelade oder Rübensirup.