Laras Jamu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Laras JamuDurchschnittliche Bewertung: 41512

Laras Jamu

Rezept: Laras Jamu
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt kaufen!3 Limetten unbehandelt
500 ml Wasser
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stück Zitronengras
4 EL klein geschnittene, frische Ingwerknolle
2 EL fein gehackte Pfefferminzblatt
2 EL Brennnesselblatt (frisch oder getrocknet)
Jetzt online kaufen2 TL Kurkuma
Hier kaufen!6 EL Agavendicksaft
1 Tropfen Pfefferminzöl
5 Tropfen Orangenzauber
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Limettenschalen abreiben. In köcheindes Wasser geben und rühren, bis sich das Wasser grünlich färbt. Zitronengras, Ingwerstücke, Pfefferminze und Brennnesselblätter hinzufügen und köcheln lassen.

2

Nach 15 Minuten vom Herd nehmen und den Kurkuma hinzufügen. Den Saft der drei Limetten dazugießen. Agavendicksaft mit Pfefferminzöl und Orangenzauber anreichern und gut vermischen. Das Jamu damit süßen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben mit 750 ml kohlensäurehaltigem oder stillem Wasser auffüllen. In Gläser füllen und mit einem frischen Minzblatt dekoriert servieren.