Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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LasagneDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Lasagne

Lasagne
1 Std. 20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Lasagneblatt vorgegart aus der Packung
Für die Fleischsauce
500 g Kalbsfilet ersatzweise Hühnerfilet
3 Hühnerlebern
2 Möhren
4 Schalotten
150 ml trockener Weißwein
3 EL Tomatenmark
250 ml Kalbsfond
Muskat frisch gerieben
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150 g Provolone-Käse
Für die Bechamélsauce
500 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Schalotten und Möhren schälen und mit einem Wiegemesser fein hacken. Die Hühnerlebern etwas trocken tupfen und fein hacken. Das Fleisch mit einem scharfen Messer so klein wie möglich zerkleinern. Eventuell durch den Fleischwolf drehen.
3
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Möhren darin andünsten. Das Fleisch dazugeben und kurz durchbraten. Den Wein angießen und bei starker Hitze ausdampfen lassen, dann den Fond dazugeben und aufkochen lassen.
4
Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark einrühren. Zugedeckt 20 Minuten sanft schmoren. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken.
5
Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darüber stäuben. Das Mehl anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Den Provolone in kleine Würfel schneiden.
7
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Sauce aufschichten und auf jede Saucenschicht einige Würfel Provolone streuen. Das Ganze mit der Bechamélsauce bedecken und in den heißen Ofen schieben.
8
30 Minuten backen, dann in Stücke schneiden und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben mit Pecorino bestreut servieren. Provolone gibt es in jedem Käsefachgeschäft oder im italienischen Spezialitäten-Laden.