Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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LasagneDurchschnittliche Bewertung: 41525

Lasagne

Lasagne
1 Std. 10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Lasagneblatt vorgegart aus der Packung
600 g Geflügelhackfleisch Pute oder Huhn
3 Schalotten
2 Selleriestangen
2 Möhren
2 Tomatendosen à 400 g; stückig
150 ml Geflügelfond
150 ml trockener Weißwein
2 EL Petersilie fein gehackt
Für die Käsesauce
200 g geriebener Parmesan
150 ml Schlagsahne
1 EL Butter
Außerdem
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zucker
Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Selleriestangen waschen und fein hacken. Die Möhre schälen und fein hacken.
3
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Möhren darin andünsten. Das Fleisch dazugeben und krümelig braten. Den Wein angießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Dann den Fond angießen und die gesamte Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Tomaten und 2 TL Zucker dazugeben, die Hitze reduzieren und zugedeckt 30 Minuten sanft schmoren. Dann die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Sahne angießen. Bei milder Hitze, unter Rühren, 1-2 Minuten einkochen lassen. Den Parmesan einrühren und sofort von der Herdplatte ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Fleischsauce darin zur Lasagne schichten. Mit einer Nudelschicht abschließen. Diese mit der Käsesauce dick bestreichen.
6
In den heißen Backofen schieben und in ca. 30 Minuten fertig backen. Heiß servieren.