Lasagne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LasagneDurchschnittliche Bewertung: 41522

Lasagne

Rezept: Lasagne
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Bechamelsoße
2 EL Butter
1 ½ EL Mehl
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
500 g Lasagneblatt
100 g geriebener Pecorino
Für die Hackfleischsoße
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
100 g Champignons
500 g Rinderhackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 800 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gekörnte Brühe
2 TL gemischte Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein hacken.
2
Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Pilze und Hackfleisch unterrühren und anbraten. Tomaten zufügen, diese zerkleinern und 10 Minuten köcheln lassen, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Brühe und Kräutern würzen.
3
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Umrühren 15 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.
4
In eine eckige, gefettete Auflaufform abwechselnd Hackfleisch-Tomaten-Sauce, Käse, Nudelplatten, und Käse einschichten und mit der Béchamel und Käse enden.
5
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40-50 Minuten backen, bis die Lasagne leicht gebräunt ist.