Lasagne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Lasagne

Rezept: Lasagne
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Möhre
1 rote Paprika
100 g Sellerie
150 g geriebener Käse
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
1 TL Thymian
50 ml Gemüsebrühe
1 Dose geschälte, gewürfelte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
50 g Mehl
400 ml Milch
100 ml Fleischbrühe
200 g Lasagneblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Möhre und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
2
Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3
Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch in heißem Öl kräftig anbraten.
4
Möhre, Paprika, Thymian und Sellerie hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
5
Tomatenmark unterrühren, Wein, Tomaten und Brühe zugeben.
6
20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach Milch und Brühe unter Rühren zugießen, bei schwacher Hitze ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
2 bis 3 EL Béchamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen.
9
Hackfleisch-, Béchamelsauce, Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten bis allen aufgebraucht ist.
10
Dabei mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Béchamelsauce, abschließen.
11
Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. goldbraun backen.