Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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LasagneDurchschnittliche Bewertung: 41528

Lasagne

Lasagne
1065
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Möhre
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL getrockneter Thymian
Pfeffer
900 g Tomaten (aus der Dose)
Salz
2 EL Butter
4 EL Mehl
150 ml Milch (1,5 % Fett)
500 g Lasagne
300 g frisch geriebener Cheddar-Käse
Fett für die Form
Basilikum zum Garnieren
500 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und die Möhre schälen und hacken bzw. würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhre und Hack hinzufügen und gut anbraten. Thymian und Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Wein ablöschen. Sämig einkochen lassen, dann die Milch unterrühren und salzen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

3

Etwas Sauce in eine gefettete Auflaufform geben, darauf eine Lage ungegarte Lasagneblätter legen und etwas Hackfleischmasse darauf verteilen. Mit etwas Käse bestreuen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Sauce bestehen, darüber streuen Sie den restlichen Käse. Die Lasagne im Ofen etwa 40 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.