Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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LasagneDurchschnittliche Bewertung: 41523

Lasagne

Lasagne
480
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 TL Butter
2 TL Mehl
Milch (Magermilch)
60 g Käse (bis 45% Fett i.Tr.), gerieben
100 g Zwiebel , feingehack
1 Knoblauchzehe
2 TL Pflanzenöl
240 g Tatar (Beefsteakhack)
300 g Tomaten (Konserve)
2 EL Tomatenmark
italienische Kräutermischung
Salz , Pfeffer aus der Mühle
60 g Lasagneblatt (4 Stück), vorgegart
4 TL Parmesan , frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen.

Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzugeben. Kurz aufkochen lassen.

Jetzt den Käse in der Sauce schmelzen.

2

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.

Das Hackfleisch/Tatar hinzugeben und kräftig anbraten. Anschließend das Tomatenmark und die Tomaten aus der Dose unterrühren.

Das Ganze mit Kräutern, Salz und Pfeffer, bis zur gewünschten würze, abschmecken.

Auf dem Boden einer Auflaufform die Lasganeblätter so verteilen, dass der Boden damit bedeckt ist. Anschießend von der Fleischmasse und der Käsesauce darüber verteilen. Dann eine Schicht Lasagneblätter darauf auslegen und wieder die Saucen darauf verteilen. Dieser Schritt erfolgt so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind (Die letzte Schicht sollte Sauce sein).

Den frisch geriebenen Parmesan aufstreuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

3

In der Form servieren. Eventuell noch mit frischen Basilikumblättchen garnieren.