Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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LasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Lasagne

Rezept: Lasagne
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bolognese
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
400 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
20 g Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
12 Lasagneblätter
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Butterflocke
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig abraten. Die Möhren und den Sellerie untermischen, kurz mitbraten und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Frühlingszwiebeln untermischen.
2
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegt im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5
Herausnehmen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.