Lasagne al forno Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lasagne al fornoDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Lasagne al forno

Lasagne al forno
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten und feingehackten Knoblauchzehen im erhitzten Olivenöl anschwitzen.

2

Das Tatar dazugeben und unter ständigem Rühren kräftig braten.

3

Die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie putzen, in kleine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

4

Das Tomatenmark unterrühren, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten dünsten.

5

Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, zum Fleisch geben, mit Oregano, Basilikum, Salz. Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

6

Das Ganze vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

7

Eine Form mit etwas Öl ausstreichen und mit einer Schicht Lasagneplatten belegen.

8

Darauf einen Teil der Hackfleischmasse geben, etwas saure Sahne angießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

9

Die Lasagneplatten, die Hackfleischmasse, die saure Sahne und den Käse schichtweise in die Form einfüllen, bis alles aufgebraucht ist.

10

Das Ganze zum Schluß mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarellakäse abdecken und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

11

Die Lasagne al forno herausnehmen, anrichten, mit Basilikumblättchen belegen, ausgarnieren und servieren.