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Lasagne aus Polenta und Gemüse

Lasagne aus Polenta und Gemüse

50 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Vollmilch
Salz
Pfeffer
100 g Maisgrieß
2 EL Olivenöl
Muskat
4 Tomaten
1 Aubergine
100 g Champignons
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
200 g weiße Bohnen (Dose)
150 g Käse gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler)
1 EL Rosmarin gehackt
1 EL Petersilie gehackt
Öl für das Backblech
Öl für die Auflaufform
Zubereitung
1.
Gemüsebrühe, Milch und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt. 1 EL Öl unter die Polenta mischen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Ein Backblech einfetten, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und erkalten lassen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und fein würfeln.
3.
Champignons putzen und ebenfalls würfeln. Bohnen gut abtropfen lassen. Aubergine waschen und würfeln. Mit etwas Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen und leicht ausdrücken.
4.
Champignons, Schalottenwürfel und Aubergine in heißem Öl anschwitzen, Bohnen, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und ca. 10 Min. schmoren lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Aus der Polenta zwei Lagen in Größe der Auflaufform schneiden. Die erste in die gefettete Form einlegen, die Hälfte des Gemüses darauf verteilen und die zweite Polenta-Lage darauf setzen. Restliches Gemüse darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10-15 Min. überbacken. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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