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Lasagne mit Frischkäse

Lasagne mit Frischkäse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
25 min, fertig in 50 min
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
300 g Möhren (3 Möhren)
1 EL Rapsöl
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Oregano
800 g geschälte Tomaten (Dose)
100 ml Kondensmilch (4 % Fett)
200 g körniger Frischkäse
200 g Vollkorn-Lasagneblätter
Zubereitung
1.
Lasagne mit Frischkäse Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln.

2.
Lasagne mit Frischkäse Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen, waschen, dünn schälen und auf einer Vierkantreibe grob raspeln.

3.
Lasagne mit Frischkäse Zubereitung Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten.

4.
Lasagne mit Frischkäse Zubereitung Schritt 4

Zwiebelwürfel, Möhrenraspel und Paprikawürfel zufügen und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

5.
Lasagne mit Frischkäse Zubereitung Schritt 5

Tomaten samt Flüssigkeit dazugeben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6.
Lasagne mit Frischkäse Zubereitung Schritt 6
Inzwischen Kondensmilch und Frischkäse in einer kleinen Schüssel verrühren.
7.
Lasagne mit Frischkäse Zubereitung Schritt 7

Den Boden einer großen rechteckigen Auflaufform dünn mit etwas Tomaten-Hack-Sauce bedecken. Erst 4–5 EL der Frischkäsemischung, dann 1 Schicht Lasagneplatten darauf verteilen.

8.
Lasagne mit Frischkäse Zubereitung Schritt 8

So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Tomaten-Hack-Sauce und Frischkäsemischung abschließen; Nudelplatten sollten vollständig mit Sauce bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier zeigt sich der italienische Klassiker von seiner leichten Seite. Dafür sorgt unter anderem das mageres Rindfleisch, welches zusätzlich wichtiges Eiweiße liefert. Dies benötigt unser Körper als Baustoff für Zellen, Muskeln, Botenstoffe und Antikörper. Ebenso punktet das Fleisch mit reichlich B Vitaminen, die wir für starke Nerven und ein leistungsfähiges Gehirn benötigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie die Lasagen doch mal in vegatarsicher Variante. Hierfür ersetzen Sie das Rinderhackfleisch duch 100 g Sojagranulat. Dies mit 300 Milliliter kochender Gemüsebrühe übergieße und zehn Minuten quellen lassen, dann wie das Hackfleisch weiter verarbeiten. Zu der Lasagne passt ein mediterraner Salat. Hier finden Sie ein Rezept für den Zucchini-Kräuter-Salat mit Walnüssen als köstliche Beilage.

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