Lasagne mit Aubergine Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lasagne mit AubergineDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Lasagne mit Aubergine

Rezept: Lasagne mit Aubergine
1060
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Aubergine
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
frisch gehacktes Basilikum
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL getrockneter Thymian
900 g Pizzatomaten (aus der Dose)
2 EL Butter
4 EL Mehl
500 ml Weißwein
150 ml Milch (1,5 % Fett)
500 g Lasagneblatt
250 g Parmesan
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen putzen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl mit Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum mischen und die Auberginen damit bestreichen.

2

Die übrigen Zutaten wie beschrieben zubereiten. Abwechselnd Sauce, (ungegarte) Lasagneblätter, Auberginen, Hackmasse und Käse in die Form schichten und überbacken.