Lasagne mit Auberginen Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Lasagne mit Auberginen

Rezept: Lasagne mit Auberginen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Gemüse
1 Aubergine ca. 400 g
Salz
1 Zwiebel
600 g Cocktailtomate
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für die Béchamelsauce
50 g Butter
50 g Mehl
½ l Milch
150 g Schlagsahne
60 g frisch geriebener Parmesan
Außerdem
Butter für die Form
12 Lasagneblätter
2 Mini-Mozzarellakugeln á 125 g
2 EL in Streifen geschnittenes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Aubergine waschen, putzen, quer in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren.
3
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten, Tomaten dazugeben und ca. 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Auberginen trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Die Sahne dazugeben und alles ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Den Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Eine Lasagneform einfetten, etwas Béchamelsauce auf dem Boden verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, das Gemüse und etwas Béchamelsauce darüber verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Auberginen und Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 30-40 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.