0
Drucken
0

Lasagne mit buntem Gemüse

Lasagne mit buntem Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Auflaufform )
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
1 Zucchini
½ Aubergine
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL gemischte frische Kräuter gehackt (z. B. Thymian, Majoran)
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Lasagneblatt
200 g Blauschimmel-Weichkäse
50 g Butter
50 g Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Paprikaschoten waschen, die Kerne entfernen und würfeln. Die Zucchini und Aubergine waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
3
Die Zwiebel und den Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und 2 Minuten dünsten.
4
Die Kräuter, den Essig und die Brühe zugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Abwechselnd mit den Lasagneblättern schichtweise in eine ofenfeste Form geben. Als letzte Schicht das Gemüse mit zerbröseltem Käse abschließen lassen.
6
Mit Butterflocken vermengtes Paniermehl darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages