0
Drucken
0

Lasagne mit Fisch

Lasagne mit Fisch
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Blattspinat (TK)
300 g Fischfilet (z. B. vom Seelachs)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
60 g Emmentaler frisch gerieben
Muskat
1 Schalotte
6 Lasagneblätter (ohne Vorkochen; ca. 100 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spinat nach Packungsangabe zubereiten, dann abtropfen lassen. Fischfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2
Für die Käsesauce 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch einrühren. Unter Rühren aufkochen und die Sauce bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, 2/3 vom Käse in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten.
3
Schalotte schälen, fein würfeln und in restlicher heißer Butter glasig schwitzen. Mit dem Spinat vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Den Boden einer kleineren rechteckigen, ofenfesten Form mit 3-4 EL Käsesauce bedecken. Schichtweise 2 Lasagneblätter, den Fisch, 3 EL Sauce, 2 Nudelblätter, den Spinat und 3 EL Sauce einfüllen. Restliche Nudelblätter obenauf legen, mit der übrigen Sauce bedecken.
5
Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, unten) in ca. 35-45 Min. goldgelb backen.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages