0
Drucken
0

Lasagne mit Fisch

Lasagne mit Fisch
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Blattspinat (TK)
300 g Fischfilet (z. B. vom Seelachs)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
60 g Emmentaler frisch gerieben
Muskat
1 Schalotte
6 Lasagneblätter (ohne Vorkochen; ca. 100 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spinat nach Packungsangabe zubereiten, dann abtropfen lassen. Fischfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2
Für die Käsesauce 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch einrühren. Unter Rühren aufkochen und die Sauce bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, 2/3 vom Käse in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten.
3
Schalotte schälen, fein würfeln und in restlicher heißer Butter glasig schwitzen. Mit dem Spinat vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Boden einer kleineren rechteckigen, ofenfesten Form mit 3-4 EL Käsesauce bedecken. Schichtweise 2 Lasagneblätter, den Fisch, 3 EL Sauce, 2 Nudelblätter, den Spinat und 3 EL Sauce einfüllen. Restliche Nudelblätter obenauf legen, mit der übrigen Sauce bedecken.
5
Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, unten) in ca. 35-45 Min. goldgelb backen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages