Lasagne mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Lasagne mit Gemüse

Lasagne mit Gemüse
1 Std. 5 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
1 ½ kg Brokkoli
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt online kaufen!Walnussöl
6 Walnusskerne
Hier kaufen!2 EL Rosinen eingeweicht
Für die Tomatensauce
500 ml passierte Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 TL Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Muskat frisch gerieben
Für die Lasagne
5 Lasagneblätter
Butter
Außerdem
125 g Büffelmozzarella
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Den Strunk schälen, eventuell den holzigen Teil entfernen und den Rest in längliche Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3
Die Walnüsse fein hacken. Brokkoli, abgetropfte Rosinen und Walnüsse mischen und mit 2 EL Walnussöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die passierten Tomaten und den Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.
5
Die Büffelmozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
6
Eine Auflaufform mit Butterflöckchen belegen und den Brokkoli darauf verteilen.
7
Die Nudelplatten dachziegelartig darauf legen, so dass sich die Kanten überlappen und das Gemüse gut zugedeckt ist. Eventuell noch eine Nudelplatte dazulegen. Die Tomatensauce darauf verstreichen und mit der Mozzarella belegen.
8
Die Form in den heißen Backofen schieben und in ca. 20 Minuten fertig backen. Mit einem spitzen Messer durch die Nudeln stechen und so die Garprobe machen. Heiß servieren.