Lasagne mit Gemüse und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit Gemüse und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41515

Lasagne mit Gemüse und Speck

Lasagne mit Gemüse und Speck
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bechamelsoße
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Hühnerbrühe
100 g Crème fraîche
Außerdem
250 g Lasagneblatt
200 g Möhren
200 g Erbsen
50 g Butter
200 g Speck in Würfeln geschnitten
80 g Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Für die Bechamelsoße die Butter aufschäumen lassen, Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Alles bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, gelegentlich mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Creme fraîche unterrühren.
3
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest vorgaren, abgießen, kalt abschrecken und auf einem feuchten Tuch nebeneinander auslegen. Die Möhren putzen, waschen, schälen und (mit einem Buntmesser) in Scheiben schneiden. Die Erbsen in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Speck sowie die Möhren dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben. Die Bechamelsoße mit dem Parmesan unter das Gemüse ziehen. Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd das Gemüse und die Lasagneblätter einschichten. Im Backofen ca. 25 Minuten backen, heiß servieren.