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Lasagne mit Hackfleisch

Lasagne mit Hackfleisch
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
3 Stangen Staudensellerie
150 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
500 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
300 g Lasagneblatt
80 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2
Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3
50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
4
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten.
6
Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen.
7
Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, und mit Parmesan bestreuen.
8
Lasagne mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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