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Zutaten

für
4
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Lasagne mit Hackfleischsoße

Lasagne mit Hackfleischsoße

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
666
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Nudelteig
300 g Mehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Für die Fleischsauce
600 g mageres Lammfleisch als Hackfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
4 Zweige frischer Thymian
1 getrockneter Peperoncino
Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Salz
600 g Tomaten
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischTomateWeißweinOlivenölThymianEi
Zubereitung
1.
Für den Nudelteig Mehl mit Eiern, Öl und 1 gestrichenen TL Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Peperoncino zerkrümeln.
3.
In einem Schmortopf 4 EL Öl erhitzen. Das Fleisch nach und nach dazugeben und portionsweise darin anbraten. Zwiebel, Möhren und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Thymian und Peperoncino dazugeben. Mit Wein ablöschen. Salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde sanft schmoren. Falls nötig, dabei noch etwas Wein nach gießen.
4.
Kurz bevor das Fleisch fertig geschmort ist, die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und würfeln. In 1 EL Öl offen 10 Minuten leicht einkochen lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Nudeln herstellen. Den Teig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Entweder per Hand oder mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen.
6.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudelplatten portionsweise darin bissfest garen. Kurz abtropfen lassen.
7.
Die Tomaten zur Fleischsauce geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
1 EL Butter zerlassen.
9.
4 vorgewärmte Teller bereitstellen. Jeweils 3 Nudelplatten abwechselnd mit der Sauce darin aufschichten. Dabei jede Nudelplatte mit etwas Butter beträufeln. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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