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Lasagne mit Hähnchen, Provolone-Käse und Oliven

Lasagne mit Hähnchen, Provolone-Käse und Oliven

1 h 15 min
Zeit:
1049
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
3 Schalotten fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
200 g braune Champignons
2 EL Öl
80 ml Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
400 g stückige Tomaten (Dose)
250 ml Schlagsahne
1 TL Speisestärke
1 EL Majoran
1 EL Thymian
1 EL Balsamessig
150 g Provolone-Käse
200 g in Kräuter eingelegte Oliven entsteint
300 g Lasagneplatte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Lasagne-Form
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Sellerie und Karotten schälen und würfeln.
3.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Hähnchenbrust darin anschwitzen. Pilze zugeben, zusammen kräftig anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Sellerie und Karotten anschwitzen, Tomaten, Sahne und Fond angießen. Fleisch und Pilze wieder zugeben und mit angerührter Stärke aufkochen lassen. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
Provolone raspeln und Form einölen.
6.
Auf den Boden der Form etwas Tomaten-Hähnchen-Ragout geben und einige Oliven darauf streuen. Dann mit einige Lasagneblättern und etwas Provolone einschichten und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht wurden. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-50 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.049 kcal(50 %)
Protein58 g(59 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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