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Zutaten
für
4
Lasagne mit Hähnchen, Provolone-Käse und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Schalotten fein gehackt
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 200 g braune Champignons
- 2 EL Öl
- 80 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Majoran
- 1 EL Thymian
- 1 EL Balsamessig
- 150 g Provolone-Käse
- 200 g in Kräuter eingelegte Oliven entsteint
- 300 g Lasagneplatte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für die Lasagne-Form
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Sellerie und Karotten schälen und würfeln.
3.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Hähnchenbrust darin anschwitzen. Pilze zugeben, zusammen kräftig anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Sellerie und Karotten anschwitzen, Tomaten, Sahne und Fond angießen. Fleisch und Pilze wieder zugeben und mit angerührter Stärke aufkochen lassen. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
Provolone raspeln und Form einölen.
6.
Auf den Boden der Form etwas Tomaten-Hähnchen-Ragout geben und einige Oliven darauf streuen. Dann mit einige Lasagneblättern und etwas Provolone einschichten und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht wurden. Mit Käse abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-50 Min. backen.