Lasagne mit Hähnchenbolognese Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit HähnchenbologneseDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Lasagne mit Hähnchenbolognese

Lasagne mit Hähnchenbolognese
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
150 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
400 g Geflügelhackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
400 g geschälte Tomaten Dose
2 EL frisch gehackter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
300 g Lasagneblatt
40 g frisch geriebener Parmesan
Oregano für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und waschen, beides fein würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
2
Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren. Das Tomatenmark unterrühren, Wein und Tomaten mit Saft hinzufügen. Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Oregano untermengen und abschmecken.
3
30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
4
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten.
6
Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen.
7
Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, und mit Parmesan bestreuen.
8
Lasagne mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mit frischen Oregano garniert servieren.
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