Lasagne mit Hühnchenfleisch und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit Hühnchenfleisch und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Lasagne mit Hühnchenfleisch und Gemüse

Rezept: Lasagne mit Hühnchenfleisch und Gemüse
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
900 g Hühnerfleisch durch den Fleischwolf gedreht
1 fein gehackte Knoblauchzehe
4 gewürfelte Karotten
4 Stangen Porree in kleinen Stücken
500 ml Hühnerbrühe
2 EL Tomatenmark
120 g frisch geriebener Gouda
1 TL Dijonsenf
125 g Lasagneblatt
Salz
Pfeffer
Béchamelsauce:
625 ml Milch
1 Lorbeerblatt
6 schwarze Pfefferkörner
2 Zwiebeln in Scheiben
Jetzt zuschlagen!1 Prise Muskatblüte
4 EL Butter
60 g Mehl
Salz
Pfeffer
Zum Servieren:
Rucola
fein geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Für die Béchamelsauce Milch, Lorbeerblatt, Pfeffer, Zwiebel und Muskat in einen Topf geben. Bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Die Milch in einen Krug seihen. Die Butter in einem zweiten Topf zerlassen. Das Mehl darin bei geringer Hitze 1 Minute anschwitzen. Die Milch einrühren, aufkochen und unter Rühren eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten und dabei mit einem Holzlöffel zerteilen. Knoblauch, Karotten und Porree zugeben und unter Rühren 5 Minuten garen.

3

Hühnerbrühe und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.

4

Die Hälfte des Goudas und den Senf in die heiße Béchamelsauce rühren. In eine große Aufiaufform abwechselnd die Hühnerfleischmischung, Lasagneblätter und Käsesauce schichten, zuletzt mit Käsesauce bedecken. Mit dem restlichen Gouda bestreuen und im Ofen 1 Stunde goldbraun backen. Heiß servieren, dazu Rucola und Parmesan reichen.