Lasagne mit Kabeljau, Kapern und Kirschtomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lasagne mit Kabeljau, Kapern und KirschtomatenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Lasagne mit Kabeljau, Kapern und Kirschtomaten

Lasagne mit Kabeljau, Kapern und Kirschtomaten

Lasagne mit Kabeljau, Kapern und Kirschtomaten - Hier wird der italienische Klassiker besonders raffiniert neu interpretiert.

476
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Lasagneplatten nach Packungsanleitung in Salzwasser vorkochen, abgießen und abtropfen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

3

4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

5

Kapern in einem Sieb abspülen.

6

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und mit Lasagneplatten auslegen. Tomaten, Kapern und Fisch darauf verteilen, so alle Zutaten aufschichten, bis sie aufgebraucht sind, mit Tomaten abschließen.

7

Mozzarella fein hacken und darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten garen.

8

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Vor dem Servieren über die Lasagne geben.