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Lasagne mit Kürbis

Lasagne mit Kürbis

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
727
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Hokkaido-Kürbis
10 getrocknete Tomaten (in Öl)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Weizenmehl Type 1050
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskat
16 Lasagneplatten
150 g vegetarischer Bergkäse
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen (Öl dabei auffangen), trocken tupfen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

2 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Tomaten darin bei  mittlerer Hitze für 4 Minuten andünsten, Hälfte der Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Für die Sauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann Milch einrühren und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Lasagneplatten und Kürbisgemüse abwechselnd in einer Auflaufform einschichten, mit den Nudeln abschließen. Restliche Brühe angießen und Bechamelsauce auf der Oberfläche verteilen. Käse über die Lasagne reiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein33 g(34 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Klassiker schmeckt auch fleischfrei: Die Lasagne mit Kürbis punktet mit zellschützenden Pflanzenfarbstoffen. Diese machen den Kürbis nicht nur schön orange, sondern unterstützen den Körper bei der Abwehr von schädigenden freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie die Lasagne mit Kürbis etwas smarter gestalten, dann verwenden Sie Lasagneplatten aus Vollkorn. Alternativ können Sie auch Vollkornnudeln zusammen mit dem Kürbisgemüse zu einem Nudelauflauf verarbeiten.

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