Lasagne mit Lammhack, Zucchini, Minze und Schafskäse

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Lasagne mit Lammhack, Zucchini, Minze und Schafskäse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4070
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.070 kcal(194 %)
Protein212 g(216 %)
Fett148 g(128 %)
Kohlenhydrate446 g(297 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37,5 g(125 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E47,3 mg(394 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin78,1 mg(651 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure514 μg(171 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin50,4 μg(112 %)
Vitamin B₁₂13,8 μg(460 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium3.907 mg(98 %)
Calcium889 mg(89 %)
Magnesium564 mg(188 %)
Eisen23,6 mg(157 %)
Jod193 μg(97 %)
Zink25,9 mg(324 %)
gesättigte Fettsäuren54,7 g
Harnsäure1.200 mg
Cholesterin842 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Lammhackfleisch
2 TL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
150 g stückige Tomaten (Dose)
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Rosmarin
200 g Zucchini
2 Eier
2 EL Schlagsahne
1 Bund frische Pfefferminze
20 Stück Lasagneplatte vorgegart
200 g Schafskäse
Öl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, kurz andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Den Wein angießen. Die stückigen Tomaten und die Fleischbrühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Zucchini fein raspeln, zugeben und das Ganze 20 Minuten leise kochen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Sauce vom Herd ziehen und die Eier-Sahne unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Auflaufform, ca. 30x15 cm, mit Öl ausstreichen. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und hacken. Als erste Lage etwas von der Fleischsauce in die Form geben, mit wenig Minze bestreuen und mit Lasagneplatten bedecken. Zwei weitere Lagen in dergleichen Weise einschichten. Bei der vierten und damit letzten Lage die restliche Fleischsauce auf die Lasagneplatte geben, mit der restlichen Minze bestreuen und den Schafskäse darüber bröckeln. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
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