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Lasagne mit Lammhack, Zucchini, Minze und Schafskäse

Lasagne mit Lammhack, Zucchini, Minze und Schafskäse

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
4070
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Lammhackfleisch
2 TL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
150 g stückige Tomaten (Dose)
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Rosmarin
200 g Zucchini
2 Eier
2 EL Schlagsahne
1 Bund frische Pfefferminze
20 Stück Lasagneplatte vorgegart
200 g Schafskäse
Öl für die Form
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, kurz andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Den Wein angießen. Die stückigen Tomaten und die Fleischbrühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Zucchini fein raspeln, zugeben und das Ganze 20 Minuten leise kochen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Sauce vom Herd ziehen und die Eier-Sahne unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Auflaufform, ca. 30x15 cm, mit Öl ausstreichen. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und hacken. Als erste Lage etwas von der Fleischsauce in die Form geben, mit wenig Minze bestreuen und mit Lasagneplatten bedecken. Zwei weitere Lagen in dergleichen Weise einschichten. Bei der vierten und damit letzten Lage die restliche Fleischsauce auf die Lasagneplatte geben, mit der restlichen Minze bestreuen und den Schafskäse darüber bröckeln. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.070 kcal(194 %)
Protein212 g(216 %)
Fett148 g(128 %)
Kohlenhydrate446 g(297 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37,5 g(125 %)
Ausgabe 02/24

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