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Lasagne mit Mangold und Kohl

Lasagne mit Mangold und Kohl

1 h 30 min
Zeit:
914
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g vorgekochte Lasagneplatte Fertigprodukt
800 g Mangold
8 reife Eiertomaten
2 kleine Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bechamelsauce
750 ml Milch
60 g Butter
3 EL Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
200 g Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldMilchLasagneplatteParmesanButterKohlrabi
Zubereitung
1.
Mangold waschen und putzen, den Stiel wegschneiden und beiseitelegen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Die Stiele in 3 cm dicke Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Die Kohlrabischeiben ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend abtropfen lassen. Die Mangoldblätter ca. 30 Sec. im kochenden Salzwasser blanchieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Mit dem Mehl bestäuben und so lange rühren bis das Fett das gesamte Mehl aufgesogen hat. Dann die Milch unter Rühren nach und nach angießen. Nicht zu viel auf einmal sonst gibt es Klumpen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit 2-3 Lasagneplatten belegen. Tomaten, Mangoldblätter, Mangoldstiele und Kohlrabi darauf schichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Bechamelsauce bedecken. So fort fahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Bechamelsauce und Parmesan abschließen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200° C) in ca. 30-40 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien914 kcal(44 %)
Protein44 g(45 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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