Lasagne mit Rinderhack Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit RinderhackDurchschnittliche Bewertung: 41526

Lasagne mit Rinderhack

Lasagne mit Rinderhack
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bolognese
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
75 ml Rotwein
600 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
40 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Muskat
Außerdem
16 Lasagneblätter
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Das restliche Gemüse kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 18x25 cm) verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Bechamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Bolognese abschließen. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.