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Lasagne mit Rucola und Gemüse

Lasagne mit Rucola und Gemüse

1 h, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
625
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Spargel grün
400 g Spinat frisch
250 g Blumenkohl
2 Zucchini
1 Bund Rucola
100 g Butter
40 g Mehl
¼ l Milch
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
300 g Mozzarella
150 g Gorgonzola
250 g Lasagneplatte ohne Vorkochen
50 g Parmesan gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMozzarellaSpargelBlumenkohlMilchLasagneplatte
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen und die Enden abschneiden, in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, anschließend grob hacken.

2.

Die Teigplatten kreuzweise in kaltes Wasser legen und einweichen.

3.

60 g butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben, hell abbrennen und schluckweise unter Rühren mit der kalten Milch aufgießen. Unter Rüchen ca. 5-10 Min leise köcheln lassen, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Den Spargel und den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Die Hälfte vom Mozzarella und den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Form ausbuttern und eine Schicht (1/4) Nudelplatten hinein geben, 1/3 Gemüse darauf verteilen, 1/4 der Soße und 1/4 der Käsewürfel darüber geben, die nächsten zwei Schichten genauso einschichten, die restlichen Nudeln darauf geben, die restliche Soße darüber geben und mit Morzzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Die fertige Lasagne kurz stehen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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