Lasagne mit Spargel, Lachs und Tomaten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
866
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 866 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 117,9 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 393 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.468 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 5 Tomaten
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 12 Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 50 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan oder Pecorino
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen, eventuell holzige Enden abschneiden und ca. 10 Minuten in heißem Wasser mit 1 TL Salz und Zucker köcheln lassen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Sud dabei auffangen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne und etwas Spargelsud einrühren. Etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen und nach Bedarf noch Sud (gesamt etwa 200 ml) zugeben bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseite ziehen.
3.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
4.
Etwas Sauce in eine Auflaufform geben und mit Nudelplatten auslegen. Abwechselnd den Spargel mit den Tomatenwürfeln, dem Lachs, den Nudeln und der Sauce einschichten. Den Spargel, Tomaten und Fisch jeweiks mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Petersilie bestreuen.
5.
Mit einer Schicht Sauce abschließen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.