Lasagne mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lasagne mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Lasagne mit Spinat

Rezept: Lasagne mit Spinat
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g frischer Spinat
3 Eier
750 g Tomaten
4 EL Butter
4 EL Mehl
850 ml Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
300 g Lasagneblatt
50 g Pinienkerne
100 g Parmesan
Butter für die Form
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Den Spinat waschen, verlesen und die dicken Stiele entfernen. Die Eier in reichlich Wasser 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, das Mehl einrühren und die Milch nach und nach angießen, bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken, im Olivenöl andünsten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Den Boden einer Auflaufform einfetten, etwas Sauce darauf verteilen, mit Lasagneblättern auslegen. Darauf etwas Spinat, Tomatenwürfel, Pinienkerne, gehackte Eier, geriebener Käse, mit etwas Sauce begießen. Den Vorgang wiederholen und als letzte Schicht Käse und Sauce darauf geben. Mit restlicher Butter belegen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.