Lasagne mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.21517

Lasagne mit Spinat

Lasagne mit Spinat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Blattspinat
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Lasagneblatt
1 EL Butter
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
200 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
60 g geriebener Emmentaler
Butter für die Auflaufform
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Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Lasagneblätter in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen (einzeln nacheinander in Wasser legen, da sie sonst zusammenkleben). Die Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, den Spinat dazugeben, vom Feuer nehmen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
2
Für die Käsesauce des Frischkäse mit der Creme fraiche in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4
Die Lasagneblätter, Käsesauce und Blattspinat abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Mit der Käsesauce abschließen. Den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
5
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Mit den übrigen Spinatblättern garniert servieren.