Lasagne mit Spinat-Hackfleisch-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit Spinat-Hackfleisch-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91543

Lasagne mit Spinat-Hackfleisch-Füllung

Lasagne mit Spinat-Hackfleisch-Füllung
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Spinatfüllung
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
75 g Ricotta
4 gehackte Salbeiblätter
3 EL Schlagsahne
1 EL Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Béchamel-Sauce
2 EL Butter
3 EL Mehl
750 ml Milch
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Außerdem
1 P. stückige Tomaten (ca. 400 g)
1 Zwiebel
1 EL Butter
Butter für die Form
16 Lasagneblätter ohne Vorkochen
2 EL geriebener Parmesan
Für die Hackfüllung
1 Möhre
1 Zwiebel
3 EL Butter
500 g Rinderhackfleisch
2 EL gehackte Petersilie
150 ml Rotwein
1 P. stückige Tomaten (370g)
2 Lorbeerblätter
½ TL Zucker
100 ml Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Möhre putzen, klein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken. Möhre und 3/4 der Zwiebel in Butter anschwitzen. Hackfleisch zugeben, krümelig braten. Rotwein zugießen, einköcheln. Tomaten, Petersilie, Lorbeer hinzufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
Brühe angießen, Lorbeer entfernen, Ragout mit Salz, Pfeffer abschmecken. Spinat putzen, waschen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen, ausdrücken und hacken, mit dem Mehl bestauben, mischen. Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in Olivenöl andünsten. Spinat mit Ricotta, Salbei, Sahne, Ei und Knoblauch-Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Für die Béchamel-Sauce Butter aufschäumen, Mehl einrühren und hell anschwitzen lassen, dann Milch unter Rühren zugießen. Zitronenschale dazugeben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln.
4
Die übrige Zwiebel in 1 EL Butter andünsten, Tomaten zugeben, mit köcheln, dann pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
5
Eine Form ausbuttern, etwas Béchamel einfüllen. Mit Nudelblättern bedecken. Etwas Béchamel darauf geben. Darauf eine Schicht Spinat und wieder Nudeln. Mit Béchamel bedecken. Dann das ganze Hackfleischragout einfüllen. Diese Schicht wieder mit Nudeln und Béchamel bedecken. Übrigen Spinat darauf geben. Mit Nudeln abschließen. Die Tomatensauce darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40-50 Minuten backen.