Lasagne mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Lasagne mit Tomaten

Lasagne mit Tomaten
35 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen ; 1 Backform, ca. 16x24 cm
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
2 Knoblauchzehen
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Basilikum
300 g Mozzarella
2 EL frisch geriebener Parmesan
Für die Bechamelsauce
40 g Mehl
40 g Butter
½ l Milch
12 Lasagneblätter ca. 300 g
80 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Die Backform mit Olivenöl auspinseln und den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abzupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zum Einschichen etwas Bechamelsauce auf dem Boden der Form verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, Tomaten, eine Lage Nudeln, wieder etwas Bechamelsauce und Mozzarella sowie eine Basilikumblättchen darauf verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Bechamelsauce abschließen. Mit dem restlichen Mozzarella belegen und mit dem Parmesan sowie Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.