Lasagne mit Zuckerhut Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne mit ZuckerhutDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Lasagne mit Zuckerhut

Rezept: Lasagne mit Zuckerhut
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Hackfleischsauce:
1 Zwiebel
1 Möhre
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
70 g Tomatenmark
500 g stückige Tomaten aus der Dose
3 EL Rotwein
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
Zucker
Für die Bechamelsauce:
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem:
300 g Zuckerhut
Öl für die Form
100 g Parmesan am Stück
Lasagneblatt ohne Vorkochen
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Zubereitungsschritte

1

Für die Hackfleischsauce die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhre putzen, schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhre und das Hackfleisch dazugeben und bei großer Hitze kräftig anbraten.Tomatenmark, Tomaten und Wein unter das Fleisch rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin 1-2 Minuten anschwitzen. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugießen, die gekörnte Brühe dazugeben, alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Den Zuckerhut putzen, waschen, halbieren und klein schneiden. Den Zuckerhut in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine große, hohe Auflaufform einfetten. Den Käse reiben. Etwas Bechamelsauce auf dem Boden der Fonm verteilen, mit einer Schicht Lasagneblätter belegen, darauf eine Schicht Zuckerhut geben, dann etwas Fleischsauce daraufgeben. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce sein.

4

Die Lasagne mit dem Käse bestreuen und im Backofen (Mitte, Umluft 180 °C) in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Falls die Oberseite zu schnell bräunt, die Form mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Die Lasagne herausnehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten stehen lassen, dann in Portionen teilen und auf Tellern anrichten.