0
Drucken
0

Lasagne mit zweierlei Füllungen

Lasagne mit zweierlei Füllungen
45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Füllung
100 g Erbsen TK
1 Möhre
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
50 g getrocknete Tomaten in Öl
400 g geschälte Tomaten
1 EL gehackter Rosmarin
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamessig
Zucker
2 Zucchini
1 Aubergine
400 g Fleischtomate
Für die Bechamelsoße
2 ½ EL Butter
2 ½ EL Mehl
500 ml Milch
Muskat
Außerdem
Butter für die Form
800 g Lasagneblatt (ohne Vorkochen)
300 g Ricotta
100 g frisch geriebener Parmesan
500 g Mozzarella
60 g Pinienkerne
1 Bund Rucola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit 2 EL Öl in einem großen Topf glasig dünsten und 3 EL davon für die Gemüselasagne beiseite legen. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln in den Topf geben und krümelig braten. Das Gemüse unterrühren. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und mit den Dosentomaten samt Saft, dem Rosmarin und der Brühe zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und 1 Prise Zucker würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3
Inzwischen für die Gemüselasagne die Zucchini, die Auberginen und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen, abspülen und trocken tupfen. Die Zucchini und Auberginen portionsweise im heißen Öl anbraten und alle Gemüsescheiben salzen und pfeffern.
4
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren 1 Minute farblos anschwitzen. Die Milch angießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Zwiebel-Knoblauchmischung zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Eine feuerfeste Form/Backblech mit hohem Rand mit Butter gut ausfetten. Auf die eine Hälfte (evtl. die beiden Hälften mit Alufolie abtrennen, damit man besser "stapeln" kann und sich die Lasagnen in der Mitte nicht mischen) etwas Hackfleischsauce träufeln, darauf Lasagen-Platten legen, etwas Hackfleischsauce drauf verteilen und wieder Nudelplatten darauflegen. So fortfahren, bis die Hacksauce verbraucht ist. Mit Nudeln abschließen. Auf die andere Backblechhälfte etwas Bechamelsauce verteilen, darauf Lasagne-Platten legen. Mit einigen Zucchini-, Auberginen und Tomatenscheiben bedecken. 5-6 EL Bechamelsauce darüber geben, mit etwas Ricotta und geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Nudelplatten belegen. So fortfahren bis Gemüse, Käse und Sauce aufgebracht sind. Dabei mit einer Gemüseschicht abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Lasagne legen. Die Hackfleischseite mit Pinienkernen bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Inzwischen den Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Lasagne im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren die Gemüselasagne mit Rucola bestreut servieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages