Lasagne verde mit Quarkcreme Rezept | EAT SMARTER
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Lasagne verde mit QuarkcremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Lasagne verde mit Quarkcreme

Lasagne verde mit Quarkcreme
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
600 g Lasagne verde (Rechtecke aus grünem Nudelteig)
200 ml Sugo
300 g Quark
50 g Butter
2 EL Milch (1,5 % Fett)
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Jodsalz
Pfeffer
geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Sugo: Aus Rind- und Schweinefleisch und je einer Scheibe Mortadella und gekochtem Schinken erst einen Sugo zubereiten. Einen Teil des Fleisches in kleine Würfel schneiden, den Rest mit etwas Sellerie, 1 Mohrrübe und 1 Zwiebel feinhacken. Alles in Öl und Butter anbraten, salzen und pfeffern und mit 0,5 Glas Rotwein ablöschen.

2

Wein einkochen lassen und Tomatenpüree oder frische Tomaten (geschält und zerkleinert) dazugeben. Weiterkochen, bis das Fleisch gar ist und der Sugo ziemlich konzentriert erscheint.

3

In einer Schüssel Quark mit Salz, Pfeffer, Milch und etwas Muskatnuss verarbeiten.

4

Lasagne nach und nach in viel kochendes Salzwasser legen. Sobald eine Portion al dente ist, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.

5

Lasagne dann abwechslungsweise mit Quark und Sugo in eine ausgebutterte feuerfeste Form schichten. 10 Minuten in den heißen Backofen stellen. Man serviert geriebenen Parmesankäse dazu.