Lasagnette mit Ricotta, Tomaten und Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lasagnette mit Ricotta, Tomaten und SpinatDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Lasagnette mit Ricotta, Tomaten und Spinat

Rezept: Lasagnette mit Ricotta, Tomaten und Spinat
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Lasagneblatt Doppia Riccia
200 g frischer Spinat
6 reife fleischige Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Ricotta
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter Basilikum und Petersilie
Salz
Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Die Zwiebeln in Öl andünsten. Den Spinat und die Tomaten zugeben. Ca. 5 Minuten dünsten und kräftig würzen. Die gekochten Nudeln und die Kräuter zufügen. Alles gut vermengen. Zum Servieren die Nudeln mit Nocken vom Ricotta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort heiß mit Parmesan bestreut servieren.