0
Drucken
0

Lasagnette mit Ricotta, Tomaten und Spinat

Lasagnette mit Ricotta, Tomaten und Spinat
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Lasagneblatt Doppia Riccia
200 g frischer Spinat
6 reife fleischige Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Ricotta
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter Basilikum und Petersilie
Salz
Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
2

Die Zwiebeln in Öl andünsten. Den Spinat und die Tomaten zugeben. Ca. 5 Minuten dünsten und kräftig würzen. Die gekochten Nudeln und die Kräuter zufügen. Alles gut vermengen. Zum Servieren die Nudeln mit Nocken vom Ricotta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort heiß mit Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages