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Lasagnette mit Ricotta, Tomaten und Spinat

Lasagnette mit Ricotta, Tomaten und Spinat

45 min
Zeit:
649
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Lasagneplatte Doppia Riccia
200 g frischer Spinat
6 reife fleischige Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g Ricotta
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter Basilikum und Petersilie
Salz
Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaLasagneplatteSpinatOlivenölTomateZwiebel
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Die Zwiebeln in Öl andünsten. Den Spinat und die Tomaten zugeben. Ca. 5 Minuten dünsten und kräftig würzen. Die gekochten Nudeln und die Kräuter zufügen. Alles gut vermengen. Zum Servieren die Nudeln mit Nocken vom Ricotta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort heiß mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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